Voici une recette de mes brusquette.
Parfois je varie la recette selon les ingrédients que j'ai dans le frigo. L'important est de ne pas utiliser trop de tomates, il faut que les principaux ingrédients soit à part égale (tomates, cornichons et olives).
Au niveau du pain, je conseil de le couper finement et de le mettre dans le toaster.
Encore mieux, faire du pain toast soi-même et l'utiliser dans cette recette. Voici le lien vers la recette du pain toast.
Ingrédients :
Tomates
Cornichons
Olives vertes
Un ognon (ajouter à petite quantité 1/2 ou 1/4)
Une gousse d'ail (c'est fort, à utiliser avec parcimonie)
Huile d'olive piquante ou normale
Sel
En option des piments coupés en rondelles
Processus :
Couper les tomates et les mettre dans un bol.
Couper finement les autres ingrédients et les mettre dans le bol.
Ajouter dans le bol un peu de sel et bien mélanger.
Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.
Ajouter encore un peu de sel et mélanger encore une fois.