Je vais paraître négatif, mais je ne suis vraiment pas fan de ce système et ce pour plusieurs raisons.
Déjà pour commencer…le nom. Friteuse à air chaud. Cela n’a rien d’une friteuse. C’est tout simplement un mini fous à air chaud.
Je vais donc le comparer à un four plutôt qu’avec une friteuse, car franchement ça n’a rien à voir.
Ma femme l’a absolument voulu, alors le voilà dans la cuisine.
Afin de ne pas être que négatif, voici les points positifs que je lui trouve :
Consomme moins que le four.
Aucun préchauffage nécessaire.
Permet si le four est occupé d’avoir un ustensile en plus pour cuisiner.
Les points faibles :
Il faut plus de temps pour préparer les aliments à cuire.
Il faut plus de temps de cuisson qu’avec le four.
Huile, huile et encore huile. Et oui il faut badigeonner beaucoup d’huile sur tous les aliments sous peine de les voir sécher.
Plutôt petit et il faut éviter d’entasser les aliments dedans. Ce qui produit de petites portions.
Les aliments sèchent, ils perdent de leur jutosité.
Malgré les points négatifs, je cuisine quelque fois avec ce mini fous à air chaud afin d’éviter d’allumer le four ou quand j’ai envie de manger plus sainement qu’avec la friteuse (notamment pour mon fils).
Les plats que je cuisine avec ce four sont souvent des frites maison, patates au four, cuisses de poulet, nuggets et rouleaux de printemps.
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