Faire son propre beurre il n'y a rien de plus facile. 15 minutes dans une baratte a beurre et c'est terminé.
Voici la recette pour environ 180g.
Ingrédients :
Une baratte à beurre
1/2 L de crème fraiche 35%
1 Cc de sel (optionnel)
Un grand bol d'eau très froide
Processus :
Mettre 1/2 L de crème fraiche (à température ambiante) dans la baratte à beurre.
Agiter 15 minutes environ pour que le beurre se forme
Vider le babeurre et ajouter 2dl d'eau et agiter à nouveau quelques tours.
Répéter la procédure une seconde fois.
Retirer le beurre, former une boule et le mettre dans un bol d'eau très froide.
Presser le beurre à plusieurs reprises pour en faire sortir le reste du babeurre.
Ajouter le sel (optionnel) et donner une forme au beurre en le placent dans un moule.
Conservation :
Dans un moule style Tupperware au frigo (4 degrés) durant 1 à 2 semaines.