Sauce barbecue à la bière
Voici une recette pour 1/2 litres de ma sauce barbecue à la bière.
Parfois je l'utilise comme base de travail pour faire différentes variantes selon les ingrédients que j'ai sur le moment.
Ingrédients :
Ketchup
Une bouteille de bière brune
Moutarde
Vinaigre blanc
Paprika en poudre
Ail en poudre
Oignons en poudre
Poivre noir
Sel
Maïzena
Processus :
Mélanger dans une casserole:
- 2 dl (1 verre) de ketchup.
- 3.3 dl de bière brune.
- 2 cuillères à soupe de moutarde.
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc.
- 1 cuillère à café de paprika en poudre.
- 1 cuillère à café d'ail en poudre.
- 2 cuillères à café d'oignon en poudre.
- Quelques tours de moulin de poivre noir
- 2 cuillères à café de sel.Mettre à bouillir à feux doux le mélange 30 minutes.
Ajouter 2 cuillères à café de maïzena diluées dans 1/4 de verre d'eau chaude.
Laisser mijoter 30 minutes.
Une fois la cuisson terminée, mettre le mélange dans un bocal.
Placer le bocal dans de l'eau bouillante 10 minutes afin de stériliser, sortir le bocal de l'eau, l'envelopper d'un linge et laisser refroidir lentement à température ambiante.