Rien de meilleur, le piment.
Le problème est la conservation. Sec c'est pas mal, mais pour conserver toutes les propriétés le mieux c'est le sott'olio.
Opération risquée avec la botulique. C'est pour cela qu'il faut bien les réaliser.
Voici une marche à suivre pour bien réaliser un sott'olio avec le moins de risques possible de botulique.
Ingrédients :
Des piments
Du sel
Du vinaigre d'alcool
Huile d'olive
Des bocaux
Processus :
Bien laver les piments à l'eau puis les faire tremper 15 minutes dans de la.....
Ensuite bien les rincer à l'eau claire.
Couper les piments en rondelles à l'aide de ciseaux.
Les placer dans un bol assez grand.
Saupoudrer de sel généreusement et bien mélanger.
Placer les piments dans une passoire et y placer le bol dessous.
Bien les tasser et y poser dessus un poids afin d'aider à l'extraction de l'eau.
Laisser ainsi 24 heures.
Au bout de 24 heures, rajouter du sel et bien mélanger encore une fois.
Laisser reposer 15-20 minutes.
Laver rincer le mélange de piments et sel avec du vinaigre d'alcool.
Laisser sécher 15-20 minutes.
Remplir les bocaux avec un peu d'huile d'olive et y placer vos piments.
Finir de remplir les bocaux avec l'huile d'olive jusqu'à recouvrir complétement les piments.
Poser les couvercles sur les bocaux sans les fermer afin de laisser les éventuelles bulles d'air d'échapper durant 1 heure.
Bien fermer les bocaux et les placer à macérer à l'abris de la lumière durant minimum 1 mois.
Conservation :
Dans un endroit frais à l'abri de la lumière durant 1 ans.