La pizza, un plat incontournable !
Ici un peu revisitée avec 50% de farine de riz afin de la rendre un peu plus légère et que la pâte aie un gout plus neutre.
Faites attention, avec l'ajout de la farine de riz, la pâte est un peu plus fragile et friable.
Voici la recette pour 500g de farine.
Ingrédients :
3.5 dl d'eau
1 Cc de sucre
20g de levure boulangère fraîche
4 Cc d'huile d'olive
250g de farine riz
250g de farine blanche
3 Cc de sel
Processus :
Délayer dans une terrine l'eau, le sucre et la levure.
Ajoutez ensuite 4 Cc d'huile d'olive.
Mélanger les farines et le sel puis l'ajouter à l'eau.
Ajouter peu à peu et mélanger pour obtenir une pâte lisse et souple.
Laisser lever la pâte 2 heures à couvert.
Divisez la pâte en deux et formez deux boules de mêmes tailles.
Faire lever vos deux boules 1 heure à couvert.
Formez vos deux pizzas et placez-les sur vos plaques de four sur du papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 250 degrés.
Ajouter sur vos pizzas tous les ingrédients que vous souhaitez.
Faire cuire au four, à 250 degrés, durant environ 15-20 minutes.