Patates sautées fraîches
(airfryer)
Hummm les bonnes patates sautées...pas toujours très sains mais tellement bon.
Ici je propose une recette de patates sautées fraîches à faire avec une friteuse à air.
La quantité de patates dépend de votre envie, il faut juste faire attention de ne pas trop remplir les bacs de votre friteuse sous peine qu'elles ne soient pas correctement cuites.
Ingrédients :
Patates farineuses
2 Cc de Maïzena (amidon de maïs)
Huile d'arachide
Sel
Processus :
Eplucher les patates et les faire bouillir 5-10 minutes.
Couper les patates en cubes (plus ou moins) de taille identique.
Mettre les patates dans une bassine.
Préparer 2dl d'eau chaude avec 2 Cc de Maizena puis verser sur les patates en mélangeant bien.
Ceci va permettre de créer le croquant durant la cuisson.Faites maintenant sécher patates sur un linge environ 30 minutes.
Remettre les patates dans une bassine et ajouter une bonne quantité d'huile et bien mélanger.
Ajouter ensuite du sel et mélanger encore une fois.Placer les patates dans la "friteuse" à air.
Faire cuire à 200 degrés durant environ 40 minutes.
Au bout de 10 minutes de cuisson, secouer et mélanger les patates toutes les 5 minutes afin que la dorure se crée sur toutes la surface des patates.