Ici je propose une recette de patates au four à faire avec une friteuse à air.
La quantité de patates dépend de votre envie, il faut juste faire attention de ne pas trop remplir les bacs de votre friteuse sous peine qu'elles ne soient pas correctement cuites.
Ingrédients :
Patates farineuses
2 Cc de Maïzena (amidon de maïs)
Huile d'arachide
Sel
Processus :
Eplucher les patates et les couper en dés (selon la taille et l'épaisseur désirée)
Plonger les patates coupées dans une bassine d'eau froide et rincer à plusieurs reprises en changeant l'eau. Puis laisser dans l'eau froide 30 minutes afin que l'amidon s'évacue des patates.
Au bout de 30 minutes rincer une dernière fois.
Ajouter dans 2dl d'eau chaude 2 Cc de Maizena puis verser sur les patates en mélangeant bien.
Ceci va permettre de créer le croquant sur les patates durant la cuisson.
Faites maintenant sécher patates sur un linge environs 30 minutes.
Ajouter une bonne quantité d'huile à vos patates et bien mélanger.
Ajouter ensuite du sel et mélanger encore une fois.
Placer les patates dans la "friteuse" à air.
Faire cuire à 200 degrés durant environ 40 minutes.
Au bout de 10 minutes de cuisson, secouer et mélanger les patates toutes les 5 minutes afin que la dorure se crée sur toutes les patates.