Voici la recette d'un joli gâteau aux pommes facile et rapide à faire.
A partir de cette recette vous pouvez remplacer les pommes avec autre chose (poires, abricots, etc...).
Ingrédients :
Des pommes
Pâte feuilletée rectangulaire
Sucre
Processus :
Eplucher les pommes et les couper en lamelles de 1/2 cm.
Couper du papier sulfurisé à la taille des plaques de cuissons pour le airfryer et les placer au fond (il est important d'utiliser des plaques de cuisson, car cela permet de cuire également le dessous de gâteau).
Couper la pâte légèrement plus grande que les plaques de cuisson (cela permettra de faire les bords du gâteau).
Puis placer la pâte coupée dans la plaque de cuisson.
A l'aide d'une fourchette, piquer le fond de la pâte pour faire des petits trous sur toute la surface. Cela empêchera la pâte de lever à ces endroits durant la cuisson.
Placer les pommes sur la pâte.
Saupoudrer généreusement de sucre toutes les pommes à l'aide d'une cuillère à soupe.
Petite astuce gourmande : saupoudrer une première fois puis 10 minutes plus tard, une fois le sucre fondu, saupoudrer une deuxième fois.
Faire cuire à 200 degrés, durant 20 minutes. Puis les sortir du airfryer et les faire refroidir avant de les démouler.