Une spectacle cette recette, je n'ai jamais mangé de viande aussi tendre et cuite parfaitement. Encore mieux qu'au restaurant!
La cuisson sous vide est la plus belle manière de cuire de la viande. Elle reste tendre et juteuse.
Ingrédients :
Filet d'Angus d'environ 500g à 800g
Beurre pour viande (ici café de Paris)
Sel
Poivre
Processus :
Ouvrir la barquette de la viande et la placer dans une assiette.
Assaisonner la viande de chaque côté avec du sel et du poivre.
Badigeonner les deux côtés de la viande avec le beurre pour viande.
Placer la viande dans un sachez sous-vide.
Préparer le thermoplongeur à 56 degrés et 1h30.
Une fois la cuisson terminée, faire revenir la viande 1 minute par coté dans une poêle.
Ajouter du beurre pour viande sur la viande et durant qu'il font, bien le badigeonner.
Couper la viande en tranches.