La congélation est idéale pour les épices du jardin.
Epices propices à la congélation :
Piments
Sauge
Basilic
Romarin
Persil
Les piments? Oui je préfère les congeler (ou les faire sécher) que de faire un sott'oglio.
Cela évite l'éternelle question : y a t'il un risque de botulisme?
Les congeler permet de les conserver frais comme à pêne récoltés, ce qui est apprécier dans certains plats (sur les pizza par exemple).
Sec je les utilisent plutôt pour les cuisiner.
Les Piments, la sauge, le Basilic, le Romarin et le Persil supportent bien la congélation, du moment qu'on les traitent bien.
Le plus important est de ne pas écraser des épices, de les congeler dans des tupperware. A chaque Tupperware son épice.
La première étape consiste à rincer les épices sous l'eau froide et de bien les faire sécher à l'aire libre.
Ensuite les placer dans un Tupperware.
Processus :
Rincer les épices sous l'eau froide et de bien les faire sécher à l'aire libre sur un sopalin.
Les placer dans un topperware et les mettres au congélateur.
Conservation :
Indéfiniment.